濃厚♪レアチーズケーキ ~ブルーベリージャム添え~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ○タルト台用
-
2
ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかしておく。
ゼラチン用に生クリームを大さじ2とっておく。(後ほど使います!) - 3 ビスケットを粉々にして、溶かしバター、牛乳を加える。
-
4
型に敷き詰めて、押し固める。
冷蔵庫でしっかり冷やす。 - 5 クリームチーズ耐熱ボウルにいれ700wで15秒。一度取り出してひっくり返して15秒。
- 6 砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
- 7 さらに水切りヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
- 8 ゼラチン用に残しておいた生クリームをゼラチンに加え、レンジで沸騰直前まで温める。粗熱を取る。
- 9 7にいれて混ぜる。混ざった1度こす。
- 10 冷やしておいた型に流し込む。冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 11 固まったら、温めたタオルで回りを5秒ほど温め型からとり出す。
- 12 ブルーベリージャムを添え完成。
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