濃厚♪レアチーズケーキ ~ブルーベリージャム添え~ レシピ・作り方

濃厚♪レアチーズケーキ ~ブルーベリージャム添え~
  • 約30分
やわらちゃん
やわらちゃん
市販のブルーベリージャムを添えて♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ○タルト台用
  2. 2 ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかしておく。
    ゼラチン用に生クリームを大さじ2とっておく。(後ほど使います!)
  3. 3 ビスケットを粉々にして、溶かしバター、牛乳を加える。
  4. 4 型に敷き詰めて、押し固める。
    冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5 クリームチーズ耐熱ボウルにいれ700wで15秒。一度取り出してひっくり返して15秒。
  6. 6 砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  7. 7 さらに水切りヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
  8. 8 ゼラチン用に残しておいた生クリームをゼラチンに加え、レンジで沸騰直前まで温める。粗熱を取る。
  9. 9 7にいれて混ぜる。混ざった1度こす。
  10. 10 冷やしておいた型に流し込む。冷蔵庫でしっかり冷やす。
  11. 11 固まったら、温めたタオルで回りを5秒ほど温め型からとり出す。
  12. 12 ブルーベリージャムを添え完成。

きっかけ

濃厚なレアチーズケーキが食べたくて、、

  • レシピID:1470031745
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る