焼かない!生チョコタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビスケットを粉々にする。(荒いのが残っていると、崩れやすくなってしまいます!)
- 2 バターをレンジで20秒~30秒加熱して溶かす。粉々にしたビスケットに加える。
- 3 型にクッキングシートを敷き、2を敷きつめ強く押しつける。冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 チョコを溶けやすいように細かく刻んで、ボウルにいれておく。
- 5 生クリームを鍋で沸騰直前まで温める。
- 6 生クリームを4のボウルにいれ、チョコの芯まで熱が通るように1分まつ。その後、泡立てないようにテカリがでるまで混ぜる。
- 7 型に流し込む。
- 8 冷蔵庫で6~10時間冷やす。
- 9 ココアパウダーをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません