贅沢❤苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 苺(中に入れる用と飾り用) 2分の3パック
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト(水切り) 450g(200g)
- 砂糖 70g
- 粉ゼラチン 7g
- レモン汁 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- ○ビスケット 100g
- ○バター 60g
- ●苺 1分の3パック
- ●砂糖 30g
- ●粉ゼラチン 3g
作り方
-
1
○はタルト台用
●ストロベリーソース用 - 2 ビスケットを砕いてバターと混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰める。
- 3 その上に一口大に切った苺(3分の1パック)をちりばめる。
- 4 粉ゼラチン7gには大さじ2(分量外)、粉ゼラチン3gには大さじ1(分量外)の水を加え、ゼラチンをふやかしておく。
- 5 粉ゼラチン6gを600wで20秒温めて溶かす。
-
6
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
滑らかになれば生クリームを加え、さらに混ぜる。 - 7 それに溶かしたゼラチンを加えて、さらに混ぜる。
- 8 型に長し濃い、冷蔵庫で30分冷やす。
-
9
☆ストロベリーソース作り☆
細かく刻んだ苺に砂糖を加えて、レンジで加熱。 - 10 ふやかしておいた粉ゼラチン3gを600wで20秒温めて溶かす。
- 11 温めた苺ソースと混ぜ合わせ、レアチーズベースの上に重ねてかける。
- 12 冷蔵庫で冷やし固める。
- 13 残りの苺(3分の1パック)で飾り付けをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません