オーブンなし♪冷やすだけ苺タルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
○ビスケット台用
●レアチーズフィリング用
□ナパージュ用 - 2 苺は半分に切り、へたをとる。
- 3 ビスケットは細かく砕き、溶かしたバター、牛乳を混ぜる。
- 4 タルト型に敷き詰めて、しっかり押し固め、冷蔵庫で1時間以上固める。
-
5
☆レアチーズフィリング☆
耐熱容器にマシュマロを入れ、ふんわりとラップをし、600wで40秒ほど加熱して、溶かす。 - 6 クリームチーズを加えて混ぜ、ヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 7 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 8 固まったら、苺で飾り付ける。
-
9
☆ナパージュ☆
水で溶かしたゼラチンに砂糖を入れ、600wで30秒加熱し溶かす。 - 10 粗熱が取れたら苺の上にかけ、つやをだしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません