お弁当にも、シャキシャキ!水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 できればサラダ用水菜、なければ茎が細い水菜を水洗いして3~4cmに切って水をしっかり切っておく。
-
2
水気を切った水菜にカニカマを手でさき、ボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れしっかり混ぜる。
水菜の量によってマヨネーズが足りない時は様子を見て少し足して下さい。 - 3 1時間くらいおいて少ししんなりしたほうが美味しくなります。
きっかけ
手早く作れて、たんぱく質も補うサラダです。
おいしくなるコツ
出来立てより、1時間くらいおいたほうが美味しい。 次の日もあまり水分が出ないので2日目でも大丈夫です。
- レシピID:1470031454
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- 料理名
- 水菜とカニかまのサラダ
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