お弁当にも、シャキシャキ!水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方

お弁当にも、シャキシャキ!水菜とカニカマのサラダ
  • 5分以内
ゴロロにゃんこ
ゴロロにゃんこ
実は水菜ってあまり水分が出ないので余ったらお弁当のおかずにもできます。

材料(2人分)

  • 水菜 半束~1束
  • カニかま 4~5本
  • マヨネーズ 約大さじ1くらい
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 できればサラダ用水菜、なければ茎が細い水菜を水洗いして3~4cmに切って水をしっかり切っておく。
  2. 2 水気を切った水菜にカニカマを手でさき、ボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れしっかり混ぜる。
    水菜の量によってマヨネーズが足りない時は様子を見て少し足して下さい。
  3. 3 1時間くらいおいて少ししんなりしたほうが美味しくなります。

きっかけ

手早く作れて、たんぱく質も補うサラダです。

おいしくなるコツ

出来立てより、1時間くらいおいたほうが美味しい。 次の日もあまり水分が出ないので2日目でも大丈夫です。

  • レシピID:1470031454
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ水菜水菜サラダ
料理名
水菜とカニかまのサラダ
ゴロロにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る