おつまみ☆えびと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
えびと大根、人参をオイスター味で。おつまみにもよいですよ。

材料(2~3人分)

むきえび
200g
少々
大根
100g
人参
50g
にんにく(みじん切り)
1片
●オイスターソース
大さじ1
●酒
小さじ2
●塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    えびに塩をふる。
    フライパンに油を熱し、にんにく、えびを炒める。
  3. 3
    大根と人参も加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、●を加えて2分炒める。
  5. 5
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

値引きのえびを使いたくて。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
むきえびにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする