おつまみ☆えびと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきえび 200g
- 塩 少々
- 大根 100g
- 人参 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 大根、人参は短冊切りにする。
-
2
えびに塩をふる。
フライパンに油を熱し、にんにく、えびを炒める。 - 3 大根と人参も加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、●を加えて2分炒める。
- 5 小ねぎを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません