●簡単つまみ♪じゃが芋パプリカウィンナーカレー炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃが芋を洗い、シリコンスチーマーでレンジ600W5分加熱する。
★私は経験ないけど…皮付じゃが芋をレンジ加熱すると爆発することもあるらしい(^^;目視しつつ安全に加熱してね♪ -
2
・じゃが芋を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを引いたフライパンに入れて、焼き目をつける。
・上記フライパンに○印材料を加えて、全ての材料がしんなりするまで強火で炒めれば完成♪
きっかけ
お酒大好き共働き夫婦にとって、毎日が秒速おつまみ作りタイム( ´艸`)いかに簡単に出来て美味しいおつまみを、お酒とともに楽しめるかに命を懸けています(〃´∪`〃)ゞ 今回は昼飲みのお供として(笑)、ビールに合うじゃが芋炒めを作ってみた♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもを蒸す→焼くの2段階加熱することで、ホクホクなのに香ばしい仕上がりを実現(n*´ω`*n)焦げ目が美味♪ ・ウィンナーの塩分があるので、余計な調味料は加えていません(〃´∪`〃)ゞ濃い味さんは、お好きな塩加減にご調整下さいね♪
- レシピID:1470031393
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件