アプリで広告非表示を体験しよう

きのことチキンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜のおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
エノキ
1/2袋
エリンギ
1本
舞茸
1パック
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
鷹の爪
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと舞茸を細切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2
    鳥もも肉を一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、2を炒めます。
  4. 4
    鳥もも肉の色が変わってきたら、1を入れて中火にし、3分位炒めます。
  5. 5
    4に醤油を入れて、弱火で1分炒めます。
  6. 6
    5を皿に盛り、鷹の爪をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉えのきまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/26 19:06
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
2022/06/03 06:18
美味しかったです♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする