●家族お揃い♪鶏&野菜豆★炊飯器2種ミネストローネ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(合計10人分)
- ●鶏手羽先 10個
- ●トマト缶 1缶
- ●キャベツ 1/2玉
- ●冷凍ミックス豆 1カップ
- ●粒コーン 1缶
- ●ローズマリー 2振り位
- ●コンソメキューブ 2個
- 食パン<1歳半ベビー娘用> 1/4枚(夫婦は炭水化物無しです(笑))
- ○カカオニブ<夫婦用> 大さじ2
- ○チリパウダー<夫婦用> 5振り位
作り方
-
1
・キャベツを食べやすい大きさに切る。
・上記処理後●印材料を全て炊飯器に入れ、通常炊飯を行う。
・炊飯が終了したら、ベビ用を別鍋に取り分ける。
★この時点で手羽先もホロホロ♪ -
2
<ベビ用>・食パンを切り、耐熱皿に敷く。
・上から手順1を掛け、レンジ600Wで20秒加熱して完成♪
★写真の様に、この時点で冷凍キューブにしておけば後日も同じように楽しめます♪ -
3
<夫婦用>・手順1に○印材料を入れ約5分保温して蒸らす。その後お皿に盛って完成♪
★この時点で食べても美味ですし、保温を続ければ日を追うごとに更にコク深く美味になるよ(*ノωノ)
きっかけ
炊飯器でほぼ放置シリーズにハマっている私(〃´∪`〃)ゞ火を使わず安全に調理できるので、うちみたいに小さい子どもがいるご家庭でも安心☆彡 今回は炊飯器調理×取り分けで一度に2度の味付けを作ってみた( ´艸`)工夫次第で家族全員楽しめる★
おいしくなるコツ
・炊飯器なら手羽先やお豆、コーンも柔らかく食べやすくなります(*ノωノ)うちの娘は既に歯が結構生えてて誤飲の可能性が低いので大丈夫ですが…必ず骨は取り除き、お豆やコーンは月齢に合わせて様子を見て下さいね♪ ・辛味&苦み好きの夫婦も大満足♪
- レシピID:1470031301
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません