肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
木綿豆腐と豚バラを使ったピリ辛豆腐料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐を12等分に切り分ける。
  3. 3 フライパンに☆を入れ混ぜ、中火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、豚バラ肉を入れ2分加熱する。
  5. 5 豚肉の色が変わったら木綿豆腐を入れて5分煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り付け、唐辛子、小口ネギをのせて出来上がり!

きっかけ

唐辛子はお好みの辛さに調整してください!

  • レシピID:1470031272
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る