水菜 ベーコン 卵 炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
卵があったので、作りました!

材料(3人分)

中さじ1
ベーコン
1パック
冷凍した水菜
45g
1個
塩コショウ
少々
すりごま
中さじ1
めんつゆ
中さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは、細長く切ります!

    卵は、器に入れて溶きます!
  2. 2
    フライパンに、油、ベーコン、水菜を入れて、炒めます!

    しんなりしたら、塩コショウ入れます!
  3. 3
    火が通れば、卵入れます!

    めんつゆ入れます!

    卵火が通れば、すりごま入れて、良く炒めて、器に入れます!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れます!

きっかけ

卵があったので、作りました!

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする