材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 梅
- 3個
- 大葉
- 3枚
- 酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは耐熱皿にいれ、酒をかけてふんわりラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
さらにササミを裏返して1分半加熱する。
-
- 2
- ササミを冷まして、割いておく。
-
- 3
- 大葉は細切りに、梅は包丁で梅肉を削ぎ落とす。
-
- 4
- ボウルにササミ、大葉、梅、☆をいれてよく混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、炒りごまをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません