アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
勇気126
エリンギ大好き!大量消費

材料(2人分)

エリンギ
5本
ベーコン
4枚
塩胡椒
少々
醤油
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを大きめにカットします!
    私は根の部分は輪切り、傘の部分は縦に切りました。

    ベーコンは1cm幅に切りました!
  2. 2
    オリーブオイルを入れ、ベーコンを並べます。
    フライパンに並べるだけで混ぜなくて大丈夫!
  3. 3
    エリンギ投入!
    エリンギから水分出てくるので焦げつきません。ここで混ぜ混ぜしながら軽く炒めます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、塩胡椒し最後にお醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

エリンギの水分で焦げつきません。 水分が出てくるので、ある程度水分が出てきた後に味付けします!

きっかけ

エリンギ大好きで、大量購入したので大量消費に! パクパク無限に食べられます。 油多め、ニンニク追加でアヒージョにしてももちろん美味しいです。お酒のおつまみにどうぞ〜!

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする