●保育園お弁当♪幼児食★鶏肉ネギ「卵とじそぼろ」● レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(合計約10人分)
作り方
-
1
・小口ネギを食べやすい大きさに切る。
・ネギ&鶏肉をスプーンで細かくほぐしつつごま油で炒める。
・鶏肉に火が通ったら、●印材料を加えスプーンでほぐしつつ水分が飛ぶまで加熱して完成♪
きっかけ
そろそろ1歳娘の保育園ライフでも、遠足でお弁当が必要になることが出てきた(n*´ω`*n) 食べるのが大好きな爆食娘のために、食べ応え&栄養バランスバッチリなお弁当おかずを作りたくて開発してみた( ´艸`)案の定、軽々完食したらしいわ♪
おいしくなるコツ
・スプーンで作ると、大き目の固まりで仕上がります♪もしもっと細かく仕上げたい場合は、菜箸やフォークでほぐした方がいいかもですね(*ノωノ) ・鶏肉からも油が出るので、ごま油は香りづけ程度、極少量に♪小口ネギは、緑部分を使えば彩り豊かに★彡
- レシピID:1470031113
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません