豚肉とキャベツの胡麻味噌だれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
味噌だれに絡めた豚と野菜をレンジで蒸しました。ふっくら染みた味噌のコクがいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
キャベツ
200g
豆苗
1/2袋
●味噌
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ2
●胡麻油
小さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ2
●白すりごま
小さじ2
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りにする。
    豆苗は長さを半分にする。
  3. 3
    ●を合わせる。
    このタレを豚肉にからめておく。
  4. 4
    耐熱容器にキャベツを入れて、その上にタレを絡めた豚肉を乗せ、豆苗をかぶせる。
  5. 5
    ふわっとラップをして、7分加熱する。
  6. 6
    全体をさっと混ぜ、皿に盛る。
    白ごまを散らして完成☆

きっかけ

レンジを使った蒸し料理にしたくて。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉味噌とうみょう(豆苗)キャベツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする