たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
竹の子の水煮を使いました。

材料(3人分)

  • 竹の子の水煮 1袋
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 鰹節 小袋1袋
  • 300ml

作り方

  1. 1 竹の子の水煮を、2㎝幅位に切ります。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料と鰹節を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 5分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

竹の子の水煮を消費する為に作りました。

  • レシピID:1470031047
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る