アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのふわっと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
ふわっと卵にもっちり豚肉ともやしときのこで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま切れ、薄切り)
150g
○生姜(すりおろし)
小さじ1
○酒
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
もやし
1袋
エリンギ
2本
2個
サラダ油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすくきり、○を もみこんでおく。
  2. 2
    エリンギは薄切りにする。
  3. 3
    卵を溶く。
    フライパンにをサラダ油を熱し、卵を入れる。
    大きくかき混ぜ、火を止めて、皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    8分ほど火が通ったらエリンギを加える。
    さっと炒めたら、もやしを入れて蓋をして1分。
  6. 6
    ●の調味料を加えて炒め合わせ、卵を戻してさっと炒める。
  7. 7
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

あるものでさっと作りたく。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵エリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする