豚肉ともやしのふわっと卵炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのふわっと卵炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
ふわっと卵にもっちり豚肉ともやしときのこで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすくきり、○を もみこんでおく。
  2. 2 エリンギは薄切りにする。
  3. 3 卵を溶く。
    フライパンにをサラダ油を熱し、卵を入れる。
    大きくかき混ぜ、火を止めて、皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 8分ほど火が通ったらエリンギを加える。
    さっと炒めたら、もやしを入れて蓋をして1分。
  6. 6 ●の調味料を加えて炒め合わせ、卵を戻してさっと炒める。
  7. 7 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

あるものでさっと作りたく。

  • レシピID:1470030989
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵エリンギもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る