豚肉ともやしのふわっと卵炒め レシピ・作り方
![豚肉ともやしのふわっと卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec129b2b1b057bcc9d4bab6e03148e04c546de1.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ、薄切り) 150g
- ○生姜(すりおろし) 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- もやし 1袋
- エリンギ 2本
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすくきり、○を もみこんでおく。
- 2 エリンギは薄切りにする。
-
3
卵を溶く。
フライパンにをサラダ油を熱し、卵を入れる。
大きくかき混ぜ、火を止めて、皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
-
5
8分ほど火が通ったらエリンギを加える。
さっと炒めたら、もやしを入れて蓋をして1分。 - 6 ●の調味料を加えて炒め合わせ、卵を戻してさっと炒める。
- 7 小ねぎを散らして完成☆
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