電子レンジで簡単!ちんげん菜ともやしのナムル♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍もやし
- 1袋
- ちんげん菜
- 2株
- 中華あじの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 冷凍もやしは水洗いしてほぐします
-
- 3
- シリコンスチーマーにもやしとちんげん菜を入れ、電子レンジで2分程加熱します
-
- 4
- あら熱が取れたら、水気をしっかりしぼります
-
- 5
- 中華あじの素、ごま油、ごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
しっかり水切りしてください!
きっかけ
ちんげん菜が安いときによく作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません