アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!ちんげん菜ともやしのナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
冷凍もやしとちんげん菜を使った、電子レンジでつくる簡単ナムルです!

材料(2〜3人分)

冷凍もやし
1袋
ちんげん菜
2株
中華あじの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    冷凍もやしは水洗いしてほぐします
  3. 3
    シリコンスチーマーにもやしとちんげん菜を入れ、電子レンジで2分程加熱します
  4. 4
    あら熱が取れたら、水気をしっかりしぼります
  5. 5
    中華あじの素、ごま油、ごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

しっかり水切りしてください!

きっかけ

ちんげん菜が安いときによく作っています!

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理ごま油もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする