豆腐☆しめじ☆野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目切りに、しめじは石づきを切り落としばらばらにします。
長ねぎは斜め薄切りに、人参は細長に切ります。 -
2
鍋に水、しめじ、長ねぎ、人参を入れて火にかけます。
沸騰したら人参が柔らかくなるまで煮ます。
(弱めの中火で7~8分) - 3 豆腐も入れて煮ます。沸騰したら2分程煮ます。
- 4 だし入り味噌を溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
朝食に、温かいお味噌汁を飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
早く作る為に、長ねぎは薄く、人参は細く切りました!
- レシピID:1470030888
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐☆しめじ☆野菜のお味噌汁
レポートを送る
20 件