鶏ササミの生姜焼き レシピ・作り方
![鶏ササミの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4068ed84d192bf97725795a0c555178938cde819.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 生姜を半分にし、片方は千切り、片方はすりおろす。
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3
ささみをまな板に均等に並べ、ラップをかける。
ラップの上から瓶などの硬いもので叩き、ささみを平たくする。 - 4 平たくしたささみの両面全体に塩コショウをふり、さらに全体に薄力粉をまぶして全体に馴染ませる。
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5
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、火にかける。
フライパンが十分に温まったら
ササミを入れて強めの中火で焼いていく。 - 6 片面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返し、中火に下げる。
- 7 千切りにした生姜、醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を入れて、ささみとよく絡ませながら炒める。
- 8 お皿に千切りキャベツをのせ、隣にササミ生姜焼きを盛り付けてできあがり。
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つくったよレポート(1件)
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−20kgのぽこ2022/06/20 23:30たまねぎ追加で作りました!
ササミがとても柔らかくて感動しました!
また作ります♡