材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーツ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 牛塊肉
- 100グラム
- コンソメ
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛塊肉は塩胡椒する。
-
- 2
- 野菜はひと口大に切る
-
- 3
- 牛肉、玉ねぎ、人参を炒める
-
- 4
- 野菜が隠れるくらいヒタヒタの水を入れ、沸騰させる
-
- 5
- ビーツ、コンソメを入れ、蓋をして弱火で30分煮込む。
-
- 6
- じゃがいも、キャベツを加えて、さらに10分煮込む。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整える。
-
- 8
- 仕上げに、有ればサワークリームをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません