タラのごま味噌焼き レシピ・作り方

タラのごま味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
あっさりとしたタラをこくのあるごま味噌で焼き魚に。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • ☆みそ 大さじ3
  • ☆すりごま(白) 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • アルミホイル 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 タラは塩少々をふり、水気が出たらペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、タラの片面に薄く塗る。
  3. 3 フライパンの大きさにアルミホイルを切り、タラをつつむ。
  4. 4 弱火で加熱し蓋をして5分待つ。蓋を空け、アルミホイルも広げたら中火にして魚に焼き目をつける。
  5. 5 お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

ごま×味噌がとてもよくあい美味しいです!

  • レシピID:1470030808
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る