豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
生姜たっぷり入れて、甘辛な味付けで豚肉と野菜を。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
●生姜(すりおろし)
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは根本を取り、ほぐしておく。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
    片栗粉と水小さじ2を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉広げてを炒める。
  4. 4
    色が変わってきたら、野菜も入れる。3分炒める。
  5. 5
    ●の調味料を回しいれ、さらに2分炒める。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けて完成☆

きっかけ

生姜焼きを食べたく、甘辛で野菜も多めで作りました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 20:27
ゆとろんさん こんばんは♪たっぷりの生姜を入れた甘辛味でとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
生姜たっぷり使ってくれたんですね!寒い日はからだの中からポカポカしましょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする