豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

豚肉の甘辛生姜炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
生姜たっぷり入れて、甘辛な味付けで豚肉と野菜を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは根本を取り、ほぐしておく。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
    片栗粉と水小さじ2を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉広げてを炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、野菜も入れる。3分炒める。
  5. 5 ●の調味料を回しいれ、さらに2分炒める。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けて完成☆

きっかけ

生姜焼きを食べたく、甘辛で野菜も多めで作りました。

  • レシピID:1470030756
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/25 20:27
    豚肉の甘辛生姜炒め
    ゆとろんさん こんばんは♪たっぷりの生姜を入れた甘辛味でとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る