豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは根本を取り、ほぐしておく。 -
2
●の調味料を合わせておく。
片栗粉と水小さじ2を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉広げてを炒める。
- 4 色が変わってきたら、野菜も入れる。3分炒める。
- 5 ●の調味料を回しいれ、さらに2分炒める。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/25 20:27ゆとろんさん こんばんは♪たっぷりの生姜を入れた甘辛味でとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o