かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
あんかけがとても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、1口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5分間加熱する。
  2. 2 鍋にごま油をひき、中火で熱する。かぼちゃを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 その後にひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてから加え、3分ほど煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

お店で食べたお料理を再現してみました!

  • レシピID:1470030678
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る