かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b7e9412dbf3aadc38d7910b153fcf277ffe8f2.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、1口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5分間加熱する。
- 2 鍋にごま油をひき、中火で熱する。かぼちゃを焼き色がつくまで焼く。
- 3 その後にひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を混ぜ合わせてから加え、3分ほど煮る。
- 5 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件