お正月に鮭の麹漬け レシピ・作り方

お正月に鮭の麹漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お正月用に作りました。

材料(5人分)

  • 鮭の切り身 10切れ
  • お玉2杯
  • みりん レンゲ1杯
  • レンゲ1杯

作り方

  1. 1 麹・みりん・酒を混ぜます。
  2. 2 鮭に1をまぶして、保存容器に入れます。
  3. 3 常温で2週間寝かせれば、出来上がり。

きっかけ

お正月に食べる予定です。

  • レシピID:1470030656
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る