サラダチキンとほうれん草入り☆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン 50g
- ほうれん草(茹で済み) 50g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ご飯 お茶碗2杯分(300g)
- だし醤油 小さじ1 × 2回分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サラダチキンを7~8ミリの大きさに切り、ほうれん草は1センチ位の長さに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて熱したら弱めの中火で、サラダチキンを軽く1分程炒めます。
- 3 ほうれん草を入れたら中火にしてサラダチキンと一緒に炒め続け、だし醤油(小さじ1)を入れて味付けをします。
- 4 ご飯も入れて炒め、具材とよく混ざったら、だし醤油(小さじ1)を回し入れて、強火 でざっくりと炒めます。
- 5 塩コショウで味を整えたら完成です。
- 6 お皿に盛り付けて食べて下さいね!
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つくったよレポート(6件)
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苺アメ2023/09/01 19:04ドレミちゃん
こんばんは〜♪
バターが「ふんわり香り」
とっても美味しかったでーす
今日から9月ですが、
まだまだ暑い毎日
残暑厳しいので、ご自愛してね -
LisaLisa2022/09/19 11:31ネギも追加で。
おいしかったです! -
はわゆり2022/06/03 10:43栄養満点のチャーハンでとっても美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございました(^O^☆♪ -
Nico2022/02/07 12:19サラダチキンが無かったので卵でたんぱく質補いました!!美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★