砂肝と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
砂肝のコリコリ、小松菜のシャキシャキをシンプルに味わおう。

材料(2人分)

砂肝
200g
小松菜
1束
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は繋がっているところを半分に切って、銀皮を削ぐように切り、同じ方向に砂肝は銀皮も入れて4~5等分くらいに切る。
    小松菜は4㎝長さくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。
    色が変わってきたら小松菜を加えてさっと炒め、酒を加えて蓋をする。
  3. 3
    1分ほどしたら、醤油、塩コショウで調味し、完成☆

きっかけ

砂肝と小松菜をサッと炒めました。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
砂肝小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする