砂肝と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

砂肝と小松菜の炒め物
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
砂肝のコリコリ、小松菜のシャキシャキをシンプルに味わおう。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 小松菜 1束
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は繋がっているところを半分に切って、銀皮を削ぐように切り、同じ方向に砂肝は銀皮も入れて4~5等分くらいに切る。
    小松菜は4㎝長さくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。
    色が変わってきたら小松菜を加えてさっと炒め、酒を加えて蓋をする。
  3. 3 1分ほどしたら、醤油、塩コショウで調味し、完成☆

きっかけ

砂肝と小松菜をサッと炒めました。

  • レシピID:1470030606
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る