材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- A.小麦粉
- 大さじ5
- A.ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- A.水
- 大さじ5
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
じゃがいもは棒状に切り、水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を注ぎ、①のじゃがいもをこんがりするまで揚げる。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせ、鮭をくぐらせてサラダ油でサクッとするまで揚げる。
-
- 4
- ②と③をお皿に盛り、お好みでケチャップとマスタードを添える。
きっかけ
フィッシュアンドチップスを作ってみたくて、白身魚が家になかったので鮭で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません