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●簡単シンプル激旨♪セロリ焼葱入★鴨鍋風「鶏鍋」● レシピ・作り方

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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流「鍋」レシピ第5弾♪「ありそうでなかったお鍋料理」を目指し、セロリ入りの鴨鍋を作ってみた(*ノωノ)お葱も焼いてひと手間加えるだけで香ばしく超美味★彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ葉
1本分
白ねぎ
1本
ごま油
ごく少量(焦げ付かない程度に)
鴨つみれ(スライスとセットのものを使用)
4~5個
鴨肉スライス(今回は市販品)
1パック
●みりん
2回し
●料理酒
2回し
●醤油
2回し
●鰹だし汁(水&顆粒だしでもOK♪)
300cc
七味唐辛子
少々
卵<〆用>
1人1個
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作り方

  1. 1
    ・セロリ葉、白葱は食べやすい大きさに切る。
    ・白葱をごま油で焦げ目がつくまで炒める。
    ・お鍋に炒めた白葱&鴨つみれを●印材料と一緒に入れて、つみれの表面が白くなるまで強火で煮込む。
  2. 2
    ・手順1にセロリ葉、鴨スライスを入れて中火で煮込み、つみれの中まで火が通るまで加熱を続ける。
    ・お仕上げに七味を掛けて完成♪

    ★鴨のいいお出汁が楽しめます♪意外とセロリ合うよ☆彡
  3. 3
    <低糖質な我が家の〆>
    一般的にはお蕎麦orおうどんを入れると思いますが…炭水化物を控えている我が家では、お鍋に卵を落として数分加熱→半熟状態にして楽しんでおります(〃´∪`〃)ゞ

おいしくなるコツ

・つみれからめっちゃいいお出汁が出る&形状の関係で火が通りづらいので、つみれは最初からお鍋に入れて加熱しておきます♪終盤で食べるのがお勧め! ・鴨肉が固くなるのを防ぐために、鴨肉スライスは火が通ったらすぐ引き上げて食べましょう(*ノωノ)

きっかけ

ジビエが大好きな私達夫婦は、もちろん鴨肉も大好物(n*´ω`*n)スーパーで売ってたら絶対買うてしまうよね♪  今回は鴨鍋の具材として、変わり種セロリを入れてみたら大成功!焼き葱もめっちゃえぇ仕事してはる♪そんなお出汁を吸うた卵も最高よ★

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
鴨鍋半熟卵長ネギ(ねぎ)セロリ鴨肉
関連キーワード
簡単 時短 煮込むだけ 半熟卵 カモ鍋 温まる 低糖質 ダイエット ヘルシー 鴨 鴨鍋 鶏鍋 セロリ 長ねぎ 焼き葱 団子 お酒に合う お鍋 日本酒 焼酎 ビール
料理名
簡単 シンプル 激旨 セロリ 焼きねぎ 鴨鍋 鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

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