豚バラ軟骨の煮込み レシピ・作り方

豚バラ軟骨の煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ軟骨 200~300g
  • 適量
  • 500ml
  • 醤油 80ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ軟骨と豚バラ軟骨が浸るくらいの水を加えて中火で1~2時間煮る。
  2. 2 豚バラ軟骨を取り出し、別の鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、豚バラ軟骨を加えて中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして1時間煮込む。

きっかけ

豚バラ軟骨といえば煮込みだと思ったので。

  • レシピID:1470030574
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る