キクラゲと大根の漬物 レシピ・作り方

キクラゲと大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

  • 大根 15㎝位
  • きゅうり 1本
  • 人参 10㎝位
  • キクラゲ(戻した物) お玉1杯
  • ★ゴマ油 レンゲ1杯
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを短冊切りにします。
  2. 2 キクラゲをざく切りにし、人参はスライサーでスライスします。
  3. 3 保存容器に、1・2・★の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

大根を消費するために作りました。

  • レシピID:1470030487
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きくらげ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る