クリスマスに海老のしめじのアヒージョ レシピ・作り方
![クリスマスに海老のしめじのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4f804c2feb1e2bf2fa46171f4bd88568747bfb.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを取りバラバラにし、にんにくはみじん切りにします。
- 2 海老の殻を剥きます。
- 3 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で煮ます。
- 4 にんにくの香りがして来たら、中火にします。
- 5 オリーブオイルが煮立ってきたら、海老としめじを入れて強火にします。
- 6 海老の色が変わったら、弱火にしてハーブソルトを入れます。
- 7 6にパセリパウダーを振りかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません