クリスマスに海老のしめじのアヒージョ レシピ・作り方

クリスマスに海老のしめじのアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜はアヒージョです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取りバラバラにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 海老の殻を剥きます。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で煮ます。
  4. 4 にんにくの香りがして来たら、中火にします。
  5. 5 オリーブオイルが煮立ってきたら、海老としめじを入れて強火にします。
  6. 6 海老の色が変わったら、弱火にしてハーブソルトを入れます。
  7. 7 6にパセリパウダーを振りかければ出来上がり。

きっかけ

海老が安かったので。

  • レシピID:1470030433
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョしめじその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る