材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 20g
- 水
- 200ml
- 無調整豆乳
- 200ml
- みそ
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き短冊切りにしておく。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
-
- 3
- 白菜は1口大に切る。
-
- 4
- 鍋に水とにんじんを入れて加熱する。
にんじんが柔らかくなったら、しめじと白菜を入れて中火のまま加熱する。
-
- 5
- 白菜が柔らかくなったら和風顆粒だし、豆乳をいれる。味噌を溶かす。
-
- 6
- 味噌が溶けたら、お椀につぎ、小口ネギを載せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません