アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
大豆×大豆の素敵なコンビ料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
50g
しめじ
50g
にんじん
20g
200ml
無調整豆乳
200ml
みそ
大さじ1
和風顆粒だし
大さじ1
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き短冊切りにしておく。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
  3. 3
    白菜は1口大に切る。
  4. 4
    鍋に水とにんじんを入れて加熱する。
    にんじんが柔らかくなったら、しめじと白菜を入れて中火のまま加熱する。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら和風顆粒だし、豆乳をいれる。味噌を溶かす。
  6. 6
    味噌が溶けたら、お椀につぎ、小口ネギを載せて出来上がり。

きっかけ

冬に温まるお料理考えました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜の味噌汁豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする