材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 白菜
- 400g
- 春雨
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油 、料理酒 、オイスターソース
- 各大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜を洗い包丁で食べやすい大きさにザク切りにする。
半量をフライパンに並べる。
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- 2
- その上に春雨をのせ、残り半分の白菜を載せる。
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- 3
- 1番上に豚バラ肉を並べ、☆を回しいれる。
蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し煮にする。
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- 4
- 蓋を開けて、全体をざっと混ぜ合わせ、火をとめる。
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- 5
- ★を入れて全体を混ぜ合わせ中火にかける。
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- 6
- グツグツしたらそこから1分煮る。
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- 7
- トロミがついたら、火を止め塩胡椒で味を整える。
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- 8
- ごま油をかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。
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- 9
- お好みでネギをどうぞ。