アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜と春雨のトロミ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
豚肉の旨みと白菜、春雨がマッチして美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
白菜
400g
春雨
40g
☆水
1カップ
☆醤油 、料理酒 、オイスターソース
各大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い包丁で食べやすい大きさにザク切りにする。
    半量をフライパンに並べる。
  2. 2
    その上に春雨をのせ、残り半分の白菜を載せる。
  3. 3
    1番上に豚バラ肉を並べ、☆を回しいれる。
    蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    蓋を開けて、全体をざっと混ぜ合わせ、火をとめる。
  5. 5
    ★を入れて全体を混ぜ合わせ中火にかける。
  6. 6
    グツグツしたらそこから1分煮る。
  7. 7
    トロミがついたら、火を止め塩胡椒で味を整える。
  8. 8
    ごま油をかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。
  9. 9
    お好みでネギをどうぞ。

きっかけ

お家にある残り物で作りました!

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜春雨豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 16:20
美味しく出来ました♪
siromati
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする