鶏ひき肉と大葉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と大葉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
さっぱりヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗い、手のひらでぱんぱんと叩いて香りをたてる。
  2. 2 大葉を重ねてクルクルと巻き、細切りにする。
    さらに細かく刻む。
  3. 3 ボウルに鶏ムネミンチ、大葉、塩胡椒をいれてこねる。
    4当分に丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
    ハンバーグを4つ並べ、両面を焼く。
  5. 5 弱火にし白ワインを入れたら蓋をして片面1分ずつ蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりハンバーグを作ってみました!

  • レシピID:1470030322
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る