材料(3人分)
- 牛もも肉
- 400g
- オクラ
- 6個
- 白菜
- 4枚
- エノキ
- 1袋
- 椎茸
- 5個
- ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜と糸こんにゃくをざく切りにし、ネギは斜め切りに、椎茸は半分に切ります。
-
- 2
- エノキは石付きを取って、バラバラにします。
-
- 3
- ★の調味料と水を混ぜます。
-
- 4
- 鍋にバターを敷き、牛もも肉を炒めます。
-
- 5
- 牛もも肉の色が変わったら、1・2・3・オクラを入れて煮ます。
-
- 6
- 沸騰したら、弱火〜中火で3分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません