野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに、人参とじゃがいもは乱切りに、キャベツはザク切りにします。
- 2 ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き、1と豚コマ肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
- 5 沸騰したら★の調味料を入れて、弱火〜中火で煮ます。
- 6 15分位煮たら、お椀に盛り2を乗せて一味唐辛子を振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/01/05 12:04ごちそうさまでした♪