ちょー簡単!鶏肉の照り焼き♩照り焼きチキン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300gくらい
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、中火で鶏肉を皮目から焼両面キツネ色になるまで焼く。
-
- 3
- 余分な油をペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 鶏肉をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に★を入れ混ぜ合わせながら鶏肉に絡める。
-
- 5
- タレに粘り気が出たら火を止め器に盛り付ける。
いりごまを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
タレに粘り気が出てしっかり鶏肉に絡めると美味しいです♩
きっかけ
時間が無さすぎて。。( ´∀`)