絶品!焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方

絶品!焼き芋チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kmymy
kmymy
焼き芋を使ったねっとり甘くて美味しい秋らしいチーズケーキです。

材料(21cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にしておく。
  2. 2 ★をフードプロセッサー又はブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、大きめのボウルに移す。
  3. 3 ◎をフードプロセッサー又はブレンダーで撹拌し、②に入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ケーキ型に流し込み、170℃のオーブンで60分焼く。(オーブンによって調整してください。)

きっかけ

そのまま食べても美味しいさつまいもですが、焼き芋にして甘味が増したものでチーズケーキを焼いたらどうなるかな??と試してみました!

おいしくなるコツ

型によっては、クッキングシートを敷いた方がよい場合もあります。

  • レシピID:1470030251
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキスイートポテト電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る