絶品!焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方
材料(21cm丸型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温にしておく。
- 2 ★をフードプロセッサー又はブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、大きめのボウルに移す。
- 3 ◎をフードプロセッサー又はブレンダーで撹拌し、②に入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
- 4 ケーキ型に流し込み、170℃のオーブンで60分焼く。(オーブンによって調整してください。)
きっかけ
そのまま食べても美味しいさつまいもですが、焼き芋にして甘味が増したものでチーズケーキを焼いたらどうなるかな??と試してみました!
おいしくなるコツ
型によっては、クッキングシートを敷いた方がよい場合もあります。
- レシピID:1470030251
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません