エノキとピーマンの豚バラ巻き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉にパラパラ程度に軽く塩コショウをしておく。
- 2 ピーマンはヘタ、種を取ったら盾に5ミリ幅くらいに切っていく。
-
3
えのきの石づきを落として、10等分に割いておく。
(バラバラにし過ぎない) -
4
豚バラ肉でピーマンとえのきを巻いていく。
ピーマンとエノキの長さに差があると思うので、ピーマンの位置をあらかじめ調整して巻くと、見た目が良くなります。 - 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚バラの巻き終わり部部を下にして焼き始める。
- 6 焼き目を両面につけたら、酒を入れフタをして5分程蒸し焼きにする。(エノキ、ピーマンにしっかり熱を通す為)
- 7 ふたを取り、余計な油と水分をリードペーパーで拭き取る。
- 8 豚巻きをフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに★を入れ全体に絡ませる。少し粘り気が出たら火を止め、しっかり絡める。
- 9 器に盛り付けたらいりごまを軽く飾り完成です。
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