簡単!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡ レシピ・作り方

簡単!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
白菜とにんじんと油揚げのおみそ汁です!
朝ごはんや夜ごはんにも♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんをお好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、だしパック、白菜、にんじんを入れ火にかけます
  3. 3 沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
  4. 4 細切りにした油揚げを入れます
  5. 5 野菜に火が通ったら、火を止めみそを溶かして完成です

きっかけ

白菜をたくさん買ったので、夜ごはんの1品に作りました!

おいしくなるコツ

みその量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1470030049
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)にんじん白菜の味噌汁
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る