ミートソースパンケーキ レシピ・作り方

ミートソースパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
ミートソースを使ったおかずパンケーキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩、牛乳、オリーブオイルを入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンを強火で熱して濡れ布巾の上で一度冷ます。
  3. 3 再び弱火にかけ、①をお玉1杯分流し入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。これを生地がなくなるまで繰り返す。
  4. 4 ③をお皿に盛り、チーズをのせて温めたミートソースをかける。

きっかけ

ミートソースをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグをのせても美味しいです。

  • レシピID:1470030023
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/18 13:31
    ミートソースパンケーキ
    食パンに乗せました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る