きゅうりのビミサン漬け レシピ・作り方

きゅうりのビミサン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
畑で採れたきゅうりを漬けました。

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • ★ビミサン お玉1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを短冊切りにします。
  2. 2 保存容器に1を入れ、★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

きゅうりを消費する為に作りました。

  • レシピID:1470029973
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る