豚こまとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って、一口大に切り、電子レンジ500w1〜2分加熱する。
- 2 フライパンで豚こまの色が変わるで炒める。(テフロン加工なので豚肉の油揚げだけで)
- 3 ②に①を加えて軽く炒め、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める。
- 4 ③に塩を加えて味を調整し、ブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
ブロッコリーサラダに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油が加わるので、サラダ油なしがおすすめです。マヨネーズ感が無くなるまで炒めてokです。
- レシピID:1470029957
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません