豚こまとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
マヨネーズで簡単味付け♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、一口大に切り、電子レンジ500w1〜2分加熱する。
  2. 2 フライパンで豚こまの色が変わるで炒める。(テフロン加工なので豚肉の油揚げだけで)
  3. 3 ②に①を加えて軽く炒め、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 ③に塩を加えて味を調整し、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ブロッコリーサラダに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油が加わるので、サラダ油なしがおすすめです。マヨネーズ感が無くなるまで炒めてokです。

  • レシピID:1470029957
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理マヨネーズブロッコリー
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る