アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
春雨食べやすく、簡単にできるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
60g
小松菜
200g
春雨
100g
生姜
1片
胡麻油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
100ml
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯で戻しておく。
    小松菜は4cm長さに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と生姜を入れて、香りがたったら、ひき肉を炒める。8分ほど火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮立て、春雨を加える。
    5分ほど煮たら完成☆

きっかけ

春雨とひき肉の炒めたのが好きなので、色好い小松菜を加えて。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 13:24
お肉無しになりましたが、春雨が入ると ご飯に乗せても美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
春雨が入るとボリュームありますよね。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする