●簡単♪鶏肉トマトなめこカレー味★西のまるごと鍋● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏皮 20g位
- 鶏ぶつ切り(骨ごと入れます♪) 300g位
- 水(下茹で&アク取り用) 300cc
- ●なめこ(まるごと♪) 1株
- ●トマト(まるごと♪) 小2個
- カレー粉 大さじ3(お好みで調整して下さい♪)
- 粉チーズ 適量(お好みで♪)
作り方
-
1
・お鍋に鶏皮&鶏ぶつ切り&水を入れて下茹でする。
・なめこは最低限の石づきを取り、トマトは食べやすく切る。
★なめこは数本毎に手でほぐす程度です( ´艸`)大きい方が食べ応え大w -
2
・鶏肉からアクが出たら除去する。
・同じお鍋のまま●印&カレー粉を入れフタをし5分程度じっくり煮る。
・お皿に盛り粉チーズを掛けて完成♪
★我が家はカレー粉増し増しで使ってます♪
きっかけ
今回は主人も大好きなカレー味で作ってみたけど…よく考えたら我が家は意外と「まるごと鍋」作ってることが判明( ´艸`) 鶏一羽を仕入れた時は、精肉のみならず鶏ガラ・軟骨・内蔵も美味しく頂いちゃうし(〃´∪`〃)ゞ実は時代先取りしてた!?w
おいしくなるコツ
・鶏からいいお出汁が出る&うちのカレー粉が結構がっつりホット&粉チーズをプラスするので、お味付については意外とこれで整います♪ ・お野菜きのこ等の具材は、お好きなものに置き換え可能です(n*´ω`*n)無限のアレンジが出来ちゃいますね★彡
- レシピID:1470029786
- 公開日:2021/10/03
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